quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Enrolado de Frutos Secos e Chocolate


Acho que vão gostar desta minha proposta.....
Para quem nao aprecia mto bolo rei, este enrolado se for feito emn formato redondo como o bolo rei e enfeitado por cima com frutos secos, é uma optima opçao para a noite de Natal.
Ingredientes:
150g de Leite
30g Margarina
10g Fermento de Padeiro seco
40 g Açucar Mascavado
1 col.chá Essência de Baunilha
300g Farinha
Nozes, Pinhões, Amendoas a gosto
30g Chocolate
30g Natas
1 Pitada de sal
1 Gema para pincelar
Preparação:
Coloque na Bymbi o Leite, a Margarina, o Fermento, o Açucar, a Essencia e o Sal e programe 1.30Min.37ºVel2.
Adicione a farinha 1Min Vel.Espiga.
Retire e deixe dobrar o volume.
Numa superficie polvilhada com farinha, estenda a massa em rectangulo. Coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Numa taça junte os frutos secos com as natas. Espalhe sobre a massa. Disponha em cima o chocolate aos pedaços. Enrole dois dos lados para o centro até se unirem. Faça cortes no cimo e deixe repousar 30 min. Leve ao forno 30 min a 180º.
Fiz esta receita na Bimby mas tal como todas as receitas, pode ser feita sem a Bimby. Só não vale arranjar desculpas para se sentarem no sofá e não fazer uns docinhos.

1 comentário:

  1. Como eu ODEIO bolo rei porque DETESTO frutas cristalizadas, este enrolado é mesmo a minha cara!!!

    ResponderEliminar