quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Espirais

Hoje, deixo-vos estes bolinhos muito faceis de fazer.
São uma boa companhia para um chá...

Ingredientes:
150g Leite
50g Açucar
70g Manteiga
3 Gemas de Ovo
1 Carteira de fermipan
400g Farinha

Colocar no copo o leite, o açucar, e a manteiga 1Min.37ºVel2.
Juntar as gemas, mexendo uns segundos Vel.4.
Juntar a farinha e o fermento 15seg.Vel.6.
Amassar 3 Min. Vel.Espiga.
Se fôr fazer recheio doce junte 1 col.chá acucar baunilhado, se for fazer salgadas junte 1 col.cafe de sal.
Se for preciso untar as mãos com azeite para a massa não pegar.
Esticar a massa, pincelar com manteiga derretida (eu usei vaqueiro liquida), e dispor o recheio que se quer..eu barrei com doce de abobora e polvilhei com canela.
Enrolar como uma torta.Cortar ás rodelas e colocar em forminhas ate duplicar o tamanho. Pincelar com ovo e por no forno a 200º 15 a 20 min.

3 comentários:

  1. Eu proveiiiiii!São muito bons estes bolinhos com a massa a saber a canela!

    ResponderEliminar
  2. resato tao bonitas estas espirais e com doce de aboboarq eu eu gosto tantooooooooo
    beijocas

    ResponderEliminar
  3. Olá Cláudia!! Obrigada pela dica!! Com natas deve ficar simplesmente delicioso!!! Vou seguir o teu blog que tens receitas divinais!!
    beijinhos

    ResponderEliminar